You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKD DKI Jakarta Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-53 KORPRI
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BKD DKI Adakan Donor Darah Peringati HUT ke-53 KORPRI

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta menggelar kegiatan donor darah sebagai bagian dari rangkaian bakti sosial memperingati HUT ke-53 KORPRI di Balai Kota, Rabu (9/10). Kegiatan ini menargetkan 150 kantong darah.

"bakti sosial donor darah ini bermanfaat untuk membantu stok kebutuhan darah di Jakarta,"

Kepala Sekretariat KORPRI BKD DKI Jakarta, Amirudin mengatakan, antusiasme pendonor sangat tinggi. Tercatat, sebanyak 160 pendaftar hingga pukul 10.30 WIB, meski tidak semua peserta memenuhi syarat kesehatan untuk mendonorkan darah. Ia menyampaikan, setetes darah sangat bermanfaat bagi orang lain dan donor darah juga baik untuk kesehatan.

100 Peserta Ikut Donor Darah di Terminal Terpadu Pulogebang

“Dari sisi kesehatan, darah yang sirkulasinya berganti itu akan lebih baik untuk kesehatan daripada yang jarang berganti. Itu yang membuat mereka secara sukarela untuk hadir di sini mendonorkan darah mereka,” ujar Amirudin.

Selain membantu kesehatan pendonor, kegiatan ini juga berperan penting dalam memenuhi kebutuhan darah di Jakarta yang tergolong tinggi.

“Kebutuhan kantong darah di DKI Jakarta cukup tinggi, bakti sosial donor darah ini bermanfaat untuk membantu stok kebutuhan darah di Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye843 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye802 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye796 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye761 personAldi Geri Lumban Tobing